quinta-feira, 4 de outubro de 2012

VIAGRA NATURAL: Melancia pode ter o mesmo efeito que Viagra

Melancia pode ser Viagra natural? A melancia pode ter um efeito semelhante ao do Viagra, segundo um cientista da universidade de Texas A&M, nos Estados Unidos. 

Da Mulher Digital
Foto: Melancia pode ser
Viagra natural
A melancia é uma frutinha vermelha e refrescante, saudável, de baixíssima caloria e agora ainda mais: pode ter efeito semelhante ao Viagra! Isso mesmo! Agora vai ter muita gente correndo nos “sacolões” e supermercados atrás dessa fruta para se beneficiar desse “viagra natural”.
Foto: elancia pode ser
Viagra natural
A melancia contém uma substância chamada citrulina que pode ajudar na produção de um composto que relaxa os vasos sanguíneos e aumenta a líbido, semelhante ao que o Viagra faz quando é tomado, foi o que disse cientistas dos Texas (EUA), Bhimu Patil (Diretor do Fruit and Vegetable Improvement Center – Centro de Aprimoramento de Frutas e Vegetais).

Do Muito Saudável - Melancia pode ser Viagra natural
 Bhimu Patil, diretor do Fruit and Vegetable Improvement Center (Centro de Aprimoramento de Frutas e Vegetais) da universidade, afirma que a melancia tem ingredientes que produzem efeitos nos vasos sanguíneos semelhantes aos do Viagra e podem também aumentar a libido. 

“Quanto mais nós estudamos a melancia, mais nós percebemos o quanto essa fruta é maravilhosa em fornecer fortificantes ao corpo humano”, diz Patil, em uma reportagem publicada no site de divulgação do Programa de Agricultura da Universidade, Agnews. 

“Nós sempre soubemos que a melancia é boa para a saúde, mas a lista dos benefícios da fruta cresce a cada novo estudo.”

Os ingredientes benéficos à saúde, encontrados em frutas e legumes em geral, são conhecidos como fitonutrientes. Na melancia, são encontrados fitonutrientes como o licopeno e o betacaroteno. 

Mas o fitonutriente presente na melancia, que tem atraído a atenção dos cientistas, é a citrulina, que tem a habilidade de relaxar os vasos sanguíneos, da mesma forma que o Viagra o faz. 
Quando a melancia é consumida, a citrulina é convertida em arginina por enzimas. 

“A arginina estimula a produção de ácido nítrico, que relaxa os vasos, o mesmo efeito básico que o Viagra tem para tratar a impotência e até mesmo preveni-la”, afirma Patil. 

Os cientistas reconhecem que a impotência pode ser causada também por problemas psicológicos, mas afirmam que uma quantidade extra de ácido nítrico pode ajudar aqueles que precisam de um maior fluxo sanguíneo, o que também é útil no tratamento de problemas cardiovasculares. 

“A melancia pode não ser tão direcionada ao órgão em questão, como o Viagra, mas é uma ótima maneira de relaxar os vasos sanguíneos, sem nenhum efeito colateral”, afirma Patil. 

A citrulina, precursora da arginina, é encontrada em maior concentração na casca da melancia do que na polpa. Como a casca não é normalmente ingerida, dois outros cientistas do Fruit and Vegetable Improvement Center tentam desenvolver novas variedades de melancia com maior concentração de citrulina na polpa.

Do Nutri Total - Quais são as funções da citrulina? 
A citrulina possui funções importantes para o organismo humano. Estudos experimentais mostraram que a suplementação de citrulina aumentou a síntese protéica e a disponibilidade de arginina. As evidências sugerem que a critrulina pode ser uma forma de fornecer arginina às células endoteliais e imunológicas, podendo impedir a produção excessiva de óxido nítrico.

Especula-se que a citrulina pode estimular a síntese proteica muscular de maneira indireta, relacionada à sua capacidade de fornecer arginina, estimular a secreção de insulina e hormônio de crescimento. Assim, a capacidade da citrulina em estimular a síntese proteica abre uma nova perspectiva no campo da nutrição clínica.

A citrulina é um aminoácido intermediário do ciclo da uréia, não proteico, sintetizada a partir de arginina e glutamina nos enterócitos e liberada na circulação portal. Por isso, esse aminoácido está quase ausente nos alimentos, sendo a melancia uma notável exceção.

A citrulina é metabolizada pelos rins, onde é convertida novamente em arginina. Assim, os rins extraem 83% da citrulina liberada pelo intestino e convertem 75% em arginina. A citrulina também é produzida nos hepatócitos, no entanto, o que é produzido no fígado é metabolizado, sem ser liberado na circulação sistêmica.

Neste sentido, por ser liberada na circulação portal apenas quando produzida nos enterócitos, a concentração plasmática da citrulina tem sido utilizada como um marcador da quantidade de enterócitos em pacientes com síndrome do intestino curto. Além disso, seus níveis plasmáticos podem ser utilizados como um marcador quantitativo de lesão do epitélio intestinal após radioterapia e mielossupressão. Um estudo com voluntários saudáveis mostrou que o valor médio da citrulina plasmática foi de 38 ± 8 micromoles/L.
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